Einsätze    Die aktuellen Einsätze

Einsätze Juni 2019

Auswahl des Jahres:

2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005

| 1 | 2 | nächste Seite

Auswahl des Monats:

Januar | Februar | März | April | Mai | Juni | Juli | August | September | Oktober | November | Dezember

Feuer - Großfeuer - Gebäudebrand

Alfred-Dührssen-Straße

06:52 Uhr - 13:19 Uhr

Um kurz vor sieben Uhr wurde ein Löschzug der Feuerwehr Heide-Stadt zu einer gemeldeten Rauchentwicklung in die Heider Alfred-Dührssen-Straße gerufen. Bereits während der Fahrt zum Einsatzort wurde ein Dachstuhlbrand bestätigt. Das Einsatzstichwort wurde umgehend auf Großfeuer erhöht und für die Feuerwehr Heide-Stadt Vollalarm alarmiert.

Vor Ort wurde versucht ein Innenangriff in der Brandwohnung durchzuführen. Allerdings konnten wir dies aufgrund der starken Vermüllung nicht zielführend durchfühen. Alle Arbeiten im Gebäudeinneren mussten, wegen der Rauchentwicklung, unter Atemschutz ausgeführt werden, zur Unterstützung kam hier die Feuerwehr Heide-Süderholm hinzu. Zunächst wurde eine weitere Drehleiter aus Büsum hinzugezogen, um den Dachbereich von außen zu räumen und abzulöschen. Dies gestaltete sich durch die starke Vermüllung so schwierig, dass letztlich schweres Gerät hinzugezogen werden musste, um die betroffene Wohnung und den Dachboden von Müll und Unrat zu befreien und die Gefahr eines erneuten Brandausbruches auszuschließen.

Wie es zu dem Feuer kommen konnte ist uns nicht bekannt, die Kripo hat noch im Einsatzverlauf die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Fotos: Westküsten-News

Bemerkung:

Im Einsatz waren Polizei und RKiSH, die Feuerwehren aus Büsum, Süderholm und Heide, die DRK-Bereitschaft OV Heide, sowie unsere Versorgungsgruppe.

Weiter die Firmen Hans U. Möller (Verwertungs- und Entsorgungs-Zentrum) und Roth GmbH Roger Thode für die Räumung der Wohnung und Dachbodens.

Vielen Dank für die gute und völlig unkomplizierte Zusammenarbeit!

Eingesetzte Kräfte:

HLF 20/16-1, HLF 20/16-2, HLF 20/16-3, ELW, TLF 24/50, DLK 23/12, MZF und KdoW mit 35 Kräften davon 12 Atemschutzgeräteträger

Feuer - Brandmeldealarm - Fehlalarm

Am Kleinbahnhof

15.06.2019

17:33 Uhr - 18:17 Uhr

Die FF Heide-Stadt wurde zu einem Brandmeldealarm gerufen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Zugang zum Objekt, konnte beim ausgelösten Melder keine Feststellung eines Brandes gemacht werden. Somit rückten die Kameradinnen und Kameraden ohne tätig zu werden wieder ab.

HLF 20/16-2 und ELW mit 13 Kräften

erstellt von: M. Scheel

Feuer - Rauchwarnmelder - Fehlalarm

Esmarchstraße

15.06.2019

06:55 Uhr - 07:44 Uhr

Keine weiteren Informationen.

HLF 20/16-2 und KdoW mit 6 Kräften

THL - Zugunfall
PKW von Zug erfasst

Futterdamm
Bahnstrecke Heide - Neumünster

12.06.2019

17:29 Uhr - 20:55 Uhr

Heute Nachmittag gegen 17.30 Uhr kam es an einem Bahnübergang bei Heide auf der Bahnstrecke Neumünster nach Heide zu einem Zusammenprall eines PKW mit einem Zug der Nordbahn. Der PKW-Fahrer fuhr auf den Bahnübergang Futterdamm bei Heide zu. Der Triebfahrzeugführer leitete eine Schnellbremsung ein; es kam jedoch zur Kollision. Der PKW wurde im mittleren Bereich vom Zug erfasst und eine länger Strecke mitgeschleift. Der Fahrer wurde von Rettungsdienst und Feuerwehr aus dem Fahrzeug befreit. Er wurde mit schweren Verletzungen ins Krankenhaus gebracht. Zwei, der rund 30 Reisenden im Zug wurden durch die Schnellbremsung leicht verletzt und vom Rettungsdienst betreut. Die restlichen Reisenden wurden mit einem Bus weiterbefördert. Mit vor Ort waren Beamte der Landes- und Bundespolizei und der RKiSH. Der angeforderte Rüstsatz-Bahn vom Löschzug Gefahrgut wurde vor Ort nicht benötigt. Die Bahnstrecke ist seit 17.30 Uhr für die Einsatzmaßnahmen gesperrt worden. Ein Busnotverkehr wurde eingerichtet.

Fotos: FF Heide-Stadt

HLF 20/16-1, HLF 20/16-2, HLF 20/16-3, ELW, TLF 24/50 und RW 2 mit 33 Kräften

THL - Tür öffnen

Helgoländer Straße